geboren und aufgewachsen in Solothurn, mit Wurzeln in der Westschweiz;
kommt aus einer Käser- und Winzerfamilie;
lebt heute hoch über dem Zugersee, am Rande des Naturschutzgebietes,
mit Ausblick auf die schönsten Sonnenuntergänge der Schweiz...
Schreiberin
Freischaffende Journalistin, Texterin und Autorin,
u.a. für FrauenLand, Bauernzeitung, Semaine du Goût/Genusswoche,
Betty Bossi, div. Patientenorganisationen und Vereine, Naturpärke und andere...
führt seit 2007 einen Food-Blog unter dem Namen Kräutersturm
Spezialgebiete
Kulinarik von A-Z, Kräuterkunde, Natur und Umwelt,
Porträts, Gesundheit & Medizin, Kultur
Engagement
für Slow Food, als Präsidentin des Conviviums Zentralschweiz, Convivia-Rätin
für die Schweizer Genusswoche - Semaine du Goût, als Präsidentin des Qualitätskomitees Zentralschweiz
für die COCOLINO "Stiftung für eine kindergerechte
Zukunft", als Fachberaterin/Leiterin von Kinderkochkursen
für Pro Specie Rara und gegen Foodwaste
für Insieme Innerschwyz, als Kursleiterin im Bildungsklub, für Menschen mit besonderen Lernbedürfnissen
für TIXI Zug, als freiwillige Fahrerin für Menschen mit einer Behinderung
Leidenschaften
Sammeln von Kochbüchern - derzeitiger Stand: 3931. Schauen Sie sich mal in der Bibliothek um, unter
Kochen & Bekochen: Familie, Freunde, Gäste - einfach Gastgeberin sein.
Gemeinsam oder alleine in der Küche stehen, tüfteln, entdecken, geniessen!
Schweizer Wein, schottischer Whisky, europäischer Gin und ganz besonders auch
der stilvolle, echte Getränkegenuss ohne Alkohol.
Geocaching - das Erlebnis, die Suche, das Finden!
Einfach Lachen
Wegstrecken - Erfahrungen
Lebensmittelbranche, bei Produktion und im Gross- und Detailhandel
Gastronomie
Event- und Messeorganisation
Präsentationstechnik
Armee (aktiv, als Fachlehrer und in der Verwaltung)
Schul- und Kursorganisation
Ausbilderin
Wege und Ziele...
Weitere Buchprojekte (Porträts, Gespräche, Hintergründe und Geschichten)
Ein Projekt gegen Food Waste in der Zentralschweiz
Mitarbeit für Slow Food Schweiz
Kulinarikkurse für Kinder und Teenies
Praktika in Gastronomieküchen