Marie-Isabelle Bill

 

geboren und aufgewachsen in Solothurn, mit Wurzeln in der Westschweiz;

kommt aus einer Käser- und Winzerfamilie;

lebt heute hoch über dem Zugersee, am Rande des Naturschutzgebietes, 
mit Ausblick auf die schönsten Sonnenuntergänge der Schweiz...

 

Schreiberin

 Freischaffende Journalistin, Texterin und Autorin,  
  u.a. für FrauenLand, Bauernzeitung, Semaine du Goût/Genusswoche, 

 Betty Bossi, div. Patientenorganisationen und Vereine, Naturpärke und andere...
  

 führt seit 2007 einen Food-Blog unter dem Namen Kräutersturm

 

Spezialgebiete

 Porträts, Kulinarik von A-Z, Kräuterkunde, Natur und Umwelt, 
 Gesundheit &   Medizin, Kultur

  

Engagement 

 für Slow Food, als Präsidentin des Conviviums Zentralschweiz 

 für die Schweizer Genusswoche - Semaine du Goût, als Präsidentin des Qualitätskomitees Zentralschweiz

 für die COCOLINO "Stiftung für eine kindergerechte Zukunft", als Fachberaterin/Leiterin von Kinderkochkursen 

 für Pro Specie Rara und gegen Foodwaste 

 für Insieme Innerschwyz, als Kursleiterin im Bildungsklub, für Menschen mit besonderen Lernbedürfnissen

 für TIXI Zug, als freiwillige Fahrerin für Menschen mit einer Behinderung 

 

Leidenschaften

 Sammeln von Kochbüchern - derzeitiger Stand: 3820. Schauen Sie sich mal in der Bibliothek um, unter  

 Kochen & Bekochen: Familie, Freunde, Gäste - einfach Gastgeberin sein.
    Gemeinsam oder alleine in der Küche stehen, tüfteln, entdecken, geniessen!

 Schweizer Wein, schottischer Whisky, europäischer Gin und ganz besonders auch

    der stilvolle, echte Getränkegenuss ohne Alkohol.

 Geocaching - das Erlebnis, die Suche, das Finden! 

 Einfach Lachen

  

Wegstrecken - Erfahrungen

 Lebensmittelbranche, bei Produktion und im Gross- und Detailhandel

 Gastronomie

 Event- und Messeorganisation

 Präsentationstechnik

 Armee (aktiv, als Fachlehrer und in der Verwaltung)

 Schul- und Kursorganisation 

 Ausbilderin 

 

Wege und Ziele...

 Weitere Buchprojekte (Porträts, Gespräche, Hintergründe und Geschichten)

 Ein Projekt gegen Food Waste in der Zentralschweiz

 Mitarbeit für Slow Food Schweiz

 Kulinarikkurse für Kinder und Teenies
 Praktika in Gastronomieküchen